Publication

Paper

생강나무 (Lindera obtusiloba Blume) 잎 70% 에탄올 추출물의 단회와 14 일 반복투여 독성시험의 안전성 평가.
  • 홍충의, 서문영, 구윤창, 남미현, 이현아, 김지훈, 왕증, 양성용, 이성희, 노수환, 이광원

    한국식품영양과학회지, 38(10), 1324–1330 (2009). 

품종별 들깻잎 열수추출물의 caffeic acid 와 rosmarinic acid 의함량 및 항산화력 비교.
  • 이현순, 이현아, 홍충의, 양성용, 홍성유, 박상률, 이호정, 이광원 

    한국식품과학회지, 41(3), 302–306 (2009).

가자 (Terminalia chebula Retz.) 추출물의 간섬유화 억제활성.
  • 이현순, 구윤창, & 이광원. 

    한국식품과학회지, 41(5), 597–601 (2009) 

관련사이트