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감귤류 과일의 피메트로진 정량을 위한 분석법 개선
  • 전준호, 전수현, 김민혁, 김미옥, 이광원

    한국식품과학회지, 51(4),1-8 (2019)
2015년 개정된 식품공전에 따른 국내 시장에서 ‘Bifidus’ 요구르트 제품에 대한 비피더스균수 조사
  • 조용수, 전수현, 이광원. 

    식품과학과 산업, 51(1):72-80 (2018). 

글루탐산의 생체이용률과 기능성
  • 이광원, 전수현, 김희은. 

    식품과학과 산업, 제50권 제3호, 93-104 (2017).

매생이와 생강나무잎 에탄올 추출물이 첨가된 통밀빵을 섭취한 랫트의 혈당과 지질수준에 미치는 영향
  • 한아람, 김세욱, 전수현, 남미현, 홍충의, 김복희, 김태철, 이광원. 

    한국식품과학회지, 48(2): 178-186 (2016).

한국기업의 할랄 시장 진출을 위한 할랄식품 시장과 할랄인증제도에 관한 연구
  • 한아람, 이광원.

    식품과학과 산업, 49(1): 87-93 (2016).

글루탐산나트륨(Monosodium glutamate; MSG)의 안전성 이슈에 대한 과학적 고찰
  • 이광원.

    식품과학과 산업, 49(1): 48-61 (2016).

천연추출물이 첨가된 식빵을 섭취한 흰쥐의 혈당 및 지질수준에 미치는 영향
  • 김세욱, 한아람, 전수현, 남미현, 홍충의, 김복희, 김태철, 이광원. 

    한국식품과학회지, 48(1): 77-85 (2016).

L-Carnitine, pyridoxine hydrochloride, DL-α-tocopheryl acetate를 이용한분유모델시스템의 마이얄반응생성물 저감화 조건 최적화
  • 정혜림, 남미현, 홍충의, 표민철, 오준구, 김용기, 최유영, 권정일, 이광원. 

    한국식품과학회지, 47(1) 95-102 (2015).

Streptozotocin에 의한 산화 스트레스로부터 매생이 추출물의 정소 조직 보호 효과
  • 손원락·남미현·한아람·표민철·김세욱·정혜림·이화·김지연·이광원. 

    한국식품위생안전성학회지, 30(2) 202-209 (2015).

스트렙토조토신 유발 당뇨 쥐의 산화스트레스에 대한 매생이 추출물의 신장 보호 효과
  • 남미현, 구윤창, 홍총의, 양성용, 김세욱, 정혜림, 이화, 김지연, 한아람, 손원락, 표민철, 이광원. 

    한국식품과학회지, 46(5) 641-647 (2014).

랫드에서의 t-BHP 유발 산화스트레스에 대한 기능성 들깻잎 열수 추출물의 간 보호 효과.
  • 양성용, 강정한, & 이광원. 

    한국식품위생안전성학회지, 28(2), 146–151 (2013). 

고기능성 들깻잎을 이용한 침출차의 품질 극대화를 위한 최적 볶음조건 연구.
  • 윤웅재, 양성용, 이현순, 홍충의, & 이광원. 

    한국식품과학회지, 44(1), 34–40 (2012). 

고추 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성에 관한 연구.
  • 김헌중, 홍충의, 남미현, 하영민, & 이광원. 

    한국식품영양과학회지, 41(6), 727–732 (2012). 

랫드에서의 Fe-NTA 유발 산화스트레스에 대한 차전초 에탄올 추출물의 전립선보호 효과.
  • 홍승택, 홍충의, 남미현, 마원원, 홍윤진, 손다희, 전수현, 이광원.

    한국식품위생안전성학회지, 26(3), 260–265 (2011). 

시중 일반우유와 포름알데히드로 보호 처리된 어유 첨가 사료를 먹인 DHA 강화우유의 안전성 연구.
  • 전수현, 남미현, 홍충의, 양성용, 유진아, 서동원, 정일중, 이광원.

    한국식품위생안전성학회지, 26(4), 349–354 (2011). 

차전초 추출물을 투여한 랫드에서의 Fe-NTA 유발 산화스트레스에 대한 신장보호 효과.
  • 이광원, 홍충의, 홍승택, 구윤창, 양성용, & 이지영. 

    한국식품위생안전성학회지, 26(2), 107–113 (2011). 

전통된장의 숙성기간에 따른 γ-Aminobutyric Acid(GABA), Isoflavone 함량 변화
  • 조성진, 홍충의, 양성용, 최경근, 김형국, 양혁, 이광원. 

    한국식품영양과학회지, 40(4): 557-564 (2011).

늙은 호박 부위별 추출물의 항산화 효과 및 생리활성에 관한 연구.
  • 김민지, 홍충의, 남미현, & 이광원. 

    한국식품과학회지 제, 43(2) (2011). 

Antioxidant and Glycation Inhibitory Activities of Gold Kiwifruit, Actinidia chinensis.
  • Lee, Y., Hong, C. O., Nam, M. H., Kim, J. H., Ma, Y., Kim, Y. B., & Lee, K. W. 

    Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, 54(3), 460–467 (2011). 

Kocat-D1 의 streptozotocin 으로 유도한 당뇨모델에 대한 항당뇨 활성.
  • 원혜진, 이현순, 김종탁, 홍충의, 구윤창, & 이광원. 

    한국식품과학회지, 42(2), 204–209 (2010). 

3T3-L1 Adipocyte 와 C57BL/KsJ-db/db Mice 에서 KOCAT-D1 의 항당뇨 활성.
  • 양지희, 원혜진, 박호영, 남미현, 이현순, 이중구, 김종탁, 이광원.

    한국식품영양과학회지, 39(5), 692–698 (2010). 

해당근 추출물의 항산화 활성 및 최종당화산물에 의한 혈관내피세포 기능장애 억제활성.
  • 남미현, 이현순, 홍충의, 구윤창, 서문영, & 이광원. 

    한국식품과학회지, 42(2), 210–216 (2010). 

HPLC/DAD 를 이용한 림술푸론, 에타메트설푸론메틸, 트리베누론메칠.
  • 구윤창, 양성용, 왕증, 안은미, 허경, 김형국, 신한승, 이진원, 이광원.

    한국식품영양과학회지, 39(8), 1231–1235 (2010). 

HPLC 를 이용한 Isoproturon, Phenmedipham, Pyridate 및 Nitenpyram 4 종 성분의 잔류농약 분석법 개발.
  • 양성용, 구윤창, Wang Zeng, 허경, 김형국, 안은미, 신한승, 이진원, 이광원.

    한국식품영양과학회지, 39(8), 1165–1170 (2010). 

생강나무 (Lindera obtusiloba Blume) 잎 70% 에탄올 추출물의 단회와 14 일 반복투여 독성시험의 안전성 평가.
  • 홍충의, 서문영, 구윤창, 남미현, 이현아, 김지훈, 왕증, 양성용, 이성희, 노수환, 이광원

    한국식품영양과학회지, 38(10), 1324–1330 (2009). 

품종별 들깻잎 열수추출물의 caffeic acid 와 rosmarinic acid 의함량 및 항산화력 비교.
  • 이현순, 이현아, 홍충의, 양성용, 홍성유, 박상률, 이호정, 이광원 

    한국식품과학회지, 41(3), 302–306 (2009).

가자 (Terminalia chebula Retz.) 추출물의 간섬유화 억제활성.
  • 이현순, 구윤창, & 이광원. 

    한국식품과학회지, 41(5), 597–601 (2009) 

Single & 14-day repeated oral toxicity study and genotoxicological safety estimate of plantamajoside isolated from Plantago asiatica.
  • Park, B.-G., Lee, H.-S., Jung, S.-H., Koo, Y.-C., Hong, C.-Q., Lee, S.-J., & Lee, K.-W. 

    Toxicological Research, 23(1), 79–86 (2007) 

초임계이산화탄소를 이용한 탈카페인녹차 열수추출물의 포유동물 세포주를 이용한 염색체이상시험.
  • 구윤창, 이현순, 박병규, 김은진, 이선주, 김경헌, … 이광원. 

    한국환경성돌연변이· 발암원학회지, 26(4), 119–124 (2006) 

참다래 쥬스의 이· 화학적 특성에 미치는 살균 및 저장온도의 영향.
  • 이진원, 김인환, 이광원, & 이철. 

    한국식품과학회지, 35(4), 628–634 (2003). 

수정체 단백질 Crosslink 활성을 이용하여 창이자로부터 추출된 분획물들의 항산화효과 측정.
  • 이석종, 이광원, 정영신, 홍은경, 이진학, 위원량, & 주천기. 

    대한안과학회지, 43(4), 751–756 (2002). 

기관배양에서 Mitomycin C 가 수정체에 미치는 영향과 기전.
  • 박현경, 이광원, 임혜빈, & 주천기. 

    대한안과학회지, 41(11), 2427–2436 (2000). 

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